网站公告
重点推荐
艺华家具
联系我们
公司地址:陕西省渭南市前进路北段
订购电话:0913-2073256 2074279
公司传真:0913—2056366
邮 编:714000
E-mail:Yihua-f@163.com
当前位置:首 页 >> 业内快讯
选购家具必须小心“症结”

     日前,有朋友向记者反应,近一个月来身上莫名发痒,去医院检查,没查出什么结果,后来在医生的仔细询问下,才找到症结:原来是一个月前,他在某大型家具市场买回的木质大床惹的祸,医生解释说因为所购大床甲醛含量超标,因此引发了过敏反应。据了解,近来这类情况时有发生,因此记者特地走访了有关专家,专家提醒挑选一款称心的木质家具需注意一下几点。
     木家具以款式新颖、色彩鲜艳、木纹清晰以及不变形、不开裂、防蛀等优点成为家具类别中的新一族。由于产品价格比较适中,越来越受到消费者的青睐。而了解和掌握木家具的技术要求和区别其优劣,是正确选购木家具的有效方法。
   (1)注重表面质量
     木家具以刨花板、中密度纤维板等人造板为基材,表面饰以三聚氰胺、PVC、木质薄木和纸质木纹等覆贴面,仿木纹形的花纹清晰自然,光滑平整,有着良好的视觉效果和手感。选购家具时主要看家具用料表面的板材是否有划痕,压痕、鼓泡、脱胶起皮和胶痕迹等缺陷。另外在选购家具饰面花纹时,要注意木纹图案的自然流畅,不要有人工造作的感觉,对于对称家具的选购,更要注意对称板面色彩、纹路的一致性和谐调性,让人感到对称板块如同出自一块材料。
  (2)注重制作质量
    木家具在制作中是将成型的板材经过裁锯、装饰封边、部件拼装组合而成的。看木家具的制作质量主要看其裁锯质量,边、面装饰质量和板件端口质量。制作木家具的板材在裁锯中对板块部件的平直度、垂直度、对角度都有质量要求,一般来说板材的裁锯技术在每米0.01mm以内达到精度要求的板材裁锯后边廓平整、对角度好,制成家具后就不会出现板块倾斜的现象。裁锯中锯片的精度也会影响板材的端面、端边质量,划痕、崩边、塌角等裁锯缺陷也会影响木家具的外观质量。边、面装饰主要看其装饰部件上涂胶是否均匀,粘结是否牢固、修边是否平整光滑,零部件旁板、门板、抽屉面板等下口处等可视部位端面是否封边处理,装饰精良的板材边廓上摸不出粘结的痕迹。拼装组合主要看钻孔处 企口是否精致、整齐,连接件安装后是否牢固,平面与端面连接后T形缝有没有间隙,用手推动有没有松动现象。门、抽屉的分缝是否间隙过大,一般要求规定为1mm~2mm之间,门和抽屉的开启推拉是否灵活自如等。 
 

[1] [2] 下一页